От огня своего я давно ослепла

Катерина Чумакова
Я была у семи ветров невеста,
Только знаком огня душа отмечена.
Для меня в трех мирах не найдется места,
Так и буду скитаться по ним вечность.
Я вплетаю месяц в кровавый вереск,
И навечно травами крылья связаны.
Никому ни душу, ни тело не вверю -
Ведь давно мне моя судьба рассказана.
Я была обвенчана с вольным воздухом,
А фатой туман послужил липкий.
Платьем - звезды да жемчуг розовый,
А кольцом стал цветок золотой липы.
Мои губы ласкал теплый ветер с моря,
Оставляя на них привкус слез терпкий.
А потом он исчез - светлый вестник горя,
Что терплю и я, и весь род мой терпит.
Мне одной гореть, светло, но недолго,
Освещая другим в темноте дорогу.
Вдаль уносят меня небесные волки,
На спине неся к золотому Чертогу.
Там гореть мне всю жизнь, рассыпаясь пеплом,
Между пальцами теплой искрой ускользая.
От огня своего я давно ослепла,
Только все не напрасно - я точно знаю.