This is...

Дмитрий Ль
Это мгновенное узнавание по одной лишь ладони,
по единственному кадру из  утреннего репортажа.
Цитирую:"...трагедия произошла внезапно" -
репортер, то ли плачет, то ли стонет.
В позвоночнике вибрирует: "лажа-лажа-лажа!"

Это идентификация по безжизненному излому,
по срывающимся гудкам в абонент недоступен\несуществует.
Слова срываются с губ в расступившуюся тишину,
и впадают в глухую, вязкую кому.
Верёвки дополняют пейзаж из табуретов и стульев.

Это  нечто  жадное, глотающее  горькие страхи,
и слепую веру; улыбки переваривающее
в маски безразличия и полного поhuизма.
Чай горчит, не помогает ни разговор, ни сахар.
Понижаю разряды: родных в друзей, друзей - в товарищей.

И оптом всех посылаю на хер.