Сходить с ума

Тогжан Талибаева
Сходить с ума. Танцевать по ночам.
Твои волосы по моим плечам
И улыбка в сотни, в тысячи звезд.
Ты говоришь так робко, но всерьез,
Потом смеешься громко, невпопад.
Твой звонкий голос каждый день подряд
Не слышится ни странным, ни пустым.
Ты выпустишь в сухое небо дым,
Окажется, что небо — не предел.
Все ровно так, как я того хотел.
Все ровно так, как я тебя желал.
Ты в отраженьи глянцевых зеркал
Неловко опускаешься назад,
А я смотрю в твои только глаза.
В твоих только глазах ищу просвет,
Ты растворишься в блеске сигарет.
И я курю чуть больше, чем сам черт,
И кровь кипит во мне так горячо,
И солнце разрывается во мне.

Есть я и ты в безмолвной тишине.

15.7.15.