Я аморфная, аморальная

Тогжан Талибаева
Я — аморфная, аморальная.
Вдоль стены не спеша крадусь.
Хочешь буду водой кристальною?
Хочешь в камень я обращусь?

Хочешь стану тяжелой глыбою?
Хочешь я раскрошусь в песок?
Я спасу от седой погибели
На дистанции в волосок.

Я — громадная, я — унылая,
Я черствее, чем хмурый черт.
Видишь вены прозрачно-синие?
Я не знаю, что в них течет.

Видишь, светятся жгучей яростью
Пеплом выжженные зрачки?
Перед свято-счастливой старостью
Ты мои уничтожь стихи.

Ты сжигай их в пьянящем пламени
И смотри как огонь их жрет.
Но не вешай победы знамени,
Ты не ведаешь наперед.

Что в конце оживленной улицы?
Светят звезды над потолком?
Ты не знаешь, о том, что сбудется.
Ты не ведаешь о таком.

Я — пустынная, неизвестная,
Я за руку иду с бедой.
Ты ходи по знакомой местности,
Не ходи по чужой со мной.

21.6.15.