Всевышний не поможет

Лариса Бойцова-Лифшиц
На всё - на то, на это...
Всевышний разрешил нам сроки дать,
Вот только подзабыл, наверно,
Не указал, как их считать.

А человек, по легкомыслию, конечно,
Решил сначала погулять,
А "то-да-сё" и прочие моменты,
Они ведь могут подождать.

А ведь "гулянка" дело заводное,
Подчас бывает не унять,
А жизнь-то дело наживное,
Бежит вперёд, ну прямо не догнать,

И не успеешь оглянуться,
А жизнь осталась позади,
И человеку не поможешь,
Считай, ведь он попал в беду.

Уплыла молодость, настала старость,
А за плечами - ничего,
Ну, разве что одна усталость
Да пенсия и - больше ничего,

Как только человек родился,
Ему положено уметь считать,
Всевышний ведь по жизни не поможет,
Об этом каждый должен знать...

25.01.2017г.