Из Бертрана де Вентадорна

Татьяна Пучкова 5
 Мне разум дан, но только для того,
Чтоб утаить, чему так сердце радо.
Умру, но не открою ничего,
Ведь эта радость – мне одна отрада.

Безумен, зол, беЗпечен был и я,
Но полюбив, как стал я осторожен!
Мой пламень тих, он не сожжет тебя
…Я как клинок, оставшийся без ножен!