Свинство

Николай Крутько
Если бы не свинство,
                да разор, да вражда,
да воровства таинство.
                Не пришла бы нужда,
без прямого бесчинства.

Видно ослабла узда,
                да распалось единство.
Коль кривая борозда,
                видно от бессильства,
выведена неспроста,
                а от того же - свинства.