Мы - дети все одной большой страны!

Алексей Болонин 2
Россия, Украина, Беларусь,
Казался нерушимым наш союз.
Но что-то стало вдруг совсем не так
И стал вождём то ль враг, то ли дурак.

И всё пошло в стране наперекос,
И ветер с запада несчастья нам принёс.
Вдруг поменялся наш менталитет.
Ради мамоны* мы стране сказали: «нет»!

Как лебедь, рак и щука мы ползём,
Но воз стоит, а мы всё спины рвём.
Так много лет в раздоре мы живём,
Друг друга уж готовы жрать живьём.

Но может быть уже пришла пора
По-русски дружно закричать «ура»,
Забыть обиды, всё и всем простить
И нашу дружбу снова возродить?

И пусть нам будет всем большой урок!
И пусть нас вразумляет Господь Бог!
В единстве только станем мы сильны!
Мы - дети все одной большой страны!
                24.01.2017 г.
*Мамона- неправедное богатство.