Почти сказка

Михаил Гребенщиков
Я себе построю дом под могучей елью.
Вместо крыши небо в нём и ручей за дверью.
Родниковая вода из водопровода
И зелёная звезда светит с небосвода.
Вместо ставен в окнах ночь в соловьиных песнях,
Северных сияний дождь вместо занавесок.
Этот дом не одному – он для нас с тобою,
Объясняю, почему я его построю:
Чтоб будил нас на заре не трезвон часовый,
А кричали б во дворе петухи да совы,
Чтобы яркая луна, не ночник настенный,
Освещала б ночью нам в звёздных бликах стены…
Впрочем, это лишь мечты, да и те напрасны –
Городские я и ты и, увы, не в сказке.
А за тридевять земель в тишине опушки
Всё грустит седая ель у лесной избушки,
Всё надеется, что вот с удалью беспечной
Добрый молодец придёт, сядет на крылечке,
Глянет вкруг туда-сюда, тронет ели лапу,
Загрустит, промолвит «Да…» И уйдёт обратно.

              25 января 2017 года