Станет главное - неважным...

Сергей Жигалин 12
От Воронежа – на юг
путь неблизкий, путь недальний,
три часа дорожных вьюг
пролетают моментально.

Переменится сезон,
станут летними одежды,
а дорога под уклон
увезет мои надежды.

Но придет неблизкий срок,
станет главное – неважным.
Вновь судьба дает урок –
я не слушаюсь отважно.

Жизнь летит как странный сон,
сон мгновенный и тревожный,
самый длинный перегон
с краткой прелестью дорожной.

Пожелать себе – и всем
стать немного – но нежнее...
Перееду насовсем
я куда-нибудь южнее.