Опять

Поэт Шура
И вот опять промчался день,
меняя очертанья мыслей.
Под пятки скрылась ленно тень,
и сумрак во дворе укрылся.

Печаль забилась в уголок
в обнимку с разочарованьем.
Мне преподнёс сей день урок –
ты мир в себе обетованный,
когда Земля твой дом и лира,
но бомж пока в душе нет мира.