сон старого троллейбуса

Елена Малкова
Все решают свой жизненный ребус –
Страшно стать вдруг ненужным, неважным.
Списан будет со счёта однажды
Каждый ближний, как старый троллейбус.

Он  когда-то был тоже беспечным,
И в своём величавом зените
По дрожащим троллейбусным  нитям
Колесил    горожанам навстречу.

Дули дети на стылые окна,
Кто-то рядом  ворчал недовольно,
А на заднем сидении двое
Целовались за томиком Блока

Видел он, как менялись забавно
Лица зданий, людей и одежды.
Он отъездил своё, но,  как прежде,
Не растратил беспечного шарма.

Так ли сложен наш  жизненный ребус?
Жмём на газ, ток искрится по венам.
А в закате счастливых мгновений
Спит уставший, но славный троллейбус.