Во власти осени, эпизод xxviii

Азгор
Мга - густой туман

Где-то возле реки заревели быки…
Видно время пришло водопоя.
И гудят кулики, от забот далеки,
Среди волн поднебесного моря.

Обрамляют луга золотые стога
Напоенные терпкостью лета.
Снова липкая мга заняла берега
Серебристых озер без просвета.

А в опавшему лесу, сквозь рудую листву
Пробиваются шляпки грибные.
И цепляют росу на густую косу
Пожелтевшие ивы речные.