Брату

Кира Донецк
Здравствуй, брат мой,
                Любимый, единственный.
Ты сейчас от меня далеко.
Эх, увидеться нам бы надо,
Но, увы, это мне нелегко.

Нелегко нам сейчас разговаривать –
Общих тем уже не найти.
О погоде, что ль, разбазаривать?
Пропасть эту не перейти!

Ты кричишь, что война искусственна,
Что лишь стоит России уйти –
И все кинутся в ноги Укропии,
Аж на пузе будут ползти.

А сейчас, парнище с оружием,
Ты Донбасс идешь ЗАЧИЩАТЬ.
От кого? От меня? От родителей?
Странный способ страну ЗАЩИЩАТЬ!

Украину свою защищая,
Ты одно не хочешь понять:
НЕНАВИСТЬЮ невозможно
Что б то ни было объединять!

Этот спор с тобой,
                Долгий, тягучий,
Я все время в уме веду.
В то, что ты вдруг образумишься,
Я не верю уже и не жду.

И в кошмарах ночных я вижу,
Как недрогнувшею рукой
Ты стреляешь в своих мальчишек,
Что когда-то дружили с тобой.

В таком месте я просыпаюсь,
Долго маюсь в холодном поту,
Бесполезно отвлечься пытаюсь…
Мне все это невмоготу!

Не хочу тебя ненавидеть!!
Но любить все трудней и трудней.
Я тебя малышом вспоминаю,
Но от этого только больней…

Как друг друга легко смешили,
Как в театр любили играть,
Табуретку в кухне тушили…
Тому счастью теперь не бывать!

Ах, как мне мучительно хочется
Отмотать лихолетье назад
И забыть о том, что братишка мой
По ту сторону баррикад

2014 год