Откуда в них это такое?

Леонид Финенко
Когда бьют слабых очень больно,
И обидно- за тех кто бьет.
Приходит в мысли вдруг невольно,
Что Бог им разум не дает.
                Он сам себя считает Богом,
                Но виден в действиях его,
                Каждый шаг и взгляд убогий,
                В добро не верит -не дано.
Откуда в них это такое?
Когда звериный, дикий нрав,
Не оставляет тех в покое,
Кто телом слаб- душою прав…