Выставка людей

Ксения Валаханович
– Куда же вы, куда же,
Собаки и щенки?
– Спешим на распродажу –
Последние деньки!

– А что дают? Медали?
Коробку от гвоздей?
– Нет-нет! Не угадали!
Там выставка людей!

В ошейниках, в вольерах
И просто, без всего…
Овчарки и терьеры,
Хватайте своего!

В заботливые лапы –
Недорого дают…
И крохотным, и слабым
Находят здесь приют.

– Смотри, какой хороший:
Кудрявый и смешной…
Не бойся, я не брошу!
Ну, что, пойдёшь со мной?

Покорность в нем немая
И умные глаза.
Как будто, понимая,
Пытается сказать…

Беспомощный, в очочках…
Пошли скорей домой!
Лизнул тихонько в щёчку –
Я сразу понял:
Мой!