Ты на концерт пойдешь

Елена Никандрова
Ты на концерт возьмешь бинокль
И вроде как не одинок – взглянуть хотите?
А парни эти отпоют,
Нарушив хрупкий твой уют,
И снова – в Питер.

У них давно налажен быт,
Они отвыкли от борьбы
И от походов.
Сменилась вера и страна,
Теперь смотреть по сторонам
Не так охота.

Ты на концерт пойдешь…слегка…
И двести граммов коньяка
С собой за пояс.
Те, как положено, споют,
Помянут молодость твою,
И сразу – в поезд.