Ночная дорога

Александр Владимирович Панин
Падает искрой в ночи звезда.
Путь мой бесконечный одинок.
Кажется, останусь навсегда
В безнадёжном сумраке дорог.

И пусть смоют ливнями дожди
Отпечатки пройденных тревог.
Но, прошу тебя, - не уходи
Верная печаль моих дорог.

Я вонзаюсь в призрачную тьму,
Разрываю сумрачный чертог.
А потом возьму и обниму
Землю, уходящих вдаль, дорог.