Я умерла...

Лиза Андреева-Фролова
Я умерла, и я на кладбище сама к себе иду.
Моя могила третья справа во втором ряду.
Нет ни плиты надгробной, ни стихов , ни слов,
И деревянный крест омыли слёзы облаков.

Сюда приходит ветер горней синевы.
Меня он отпевает шелестом листвы.
Сюда приходит Солнце с золотой стрелой
И, молча, Светлым Ангелом стоит передо мной.

Крыла его омыты соком дождевым,
Глаза его горят безумием живым,
И каждый вздох его я слышу под землёй,
И каждый луч над ним мне кажется петлёй...

о, светлые мгновенья, как вы тяжелы!.
О, кровь моя, похожая на липкий воск смолы!..
О, обречённость смутная! Я выросла в бреду...
Я умерла, и я на кладбище сама к себе иду...



июнь 2014 - 4 сентября 2015