по бездорожью

Марина Шейнина
По бездорожью
На лысой шине
Врываюсь в память....
Заряд в машине
Ещё в достатке...
А там - как знать!
Веков граница.
Морщин печать.
Иду на скорость -
Должна успеть.
По бездорожью
Капканов сеть...
Кругом заборы -
А я по крыше!
Мне так хотелось
Всегда быть выше...
Врезаюсь сходу
В замки дверные...
Скрипят старинкой
Ключи стальные...
Меж тел с биноклем,
Сверкая фарой,
Собак смущаю
Колодкой старой...
По бездорожью
На газ давлю...
Здесь правду  с ложью
Не поделю.
Смешалось в кучу -
Вчера... Сейчас....
Иду на скорость
В который раз
Сквозь паутину
Знакомых лиц....
Слагаю пазл
Судьбы частиц....
Корнями мысли
Переплелись....
Следами шины
Пересеклись...
Машина глохнет,
Мотор дымит....
Упорно память
Куда-то мчит...
По бездорожью
Давлю на газ
Ещё успею
Хотя бы раз
Залезть на крышу
По проводам....
Как это было
Когда-то.....
Там......