Шальная

Владимир Таёжник
Этот романс можно услышать здесь https://www.youtube.com/watch?v=p7s2WwnnvRw
         
          ***
Ах эта лунная дорожка
И звёзд ночная  кутерьма
И позабытая сторожка
Нас  эта ночь свела с ума

И кружится в пурге любви шальная голова
И тают на душе снежинки  счастья
Кружит листва
Любви слова
Я сожжена
Огнями страсти
Любовь я выпила сполна
Шальная голова

Ах  ночь кудесница моя
Ах эта ночь, какие звёзды
Тебя  любовью  повенчала  я
И боль души - но слишком поздно

И чёрным вороньём  закружат слухи и молва
Лишь в памяти останутся  снежинки
Слова любви
Кружит листва
И слёз дождинки
Но не зови
Ах где же раньше ты была
Моя шальная  голова

Прошли дожди и вновь легко
Моей  душе  после дождя
И тёплым  летним  ветерком
Закружит вновь судьба  моя

И детства   позабытого  лесной   тропой
Прохладою  рассвета,  полевой   росой
Я босиком
И по траве
И в горле ком
Мама  - к  тебе
Иду - ты для меня  всегда жива
Ах где же раньше я была
Шальная голова.