Зимние лебеди

Константин Жосан
Скользит дорога под январской стужей,
Застывшей лентой спит уставший Днестр,
Лишь полынья парИт туманной лужей…
И белых лебедей звучит оркестр.

Зима застала их вдали от моря,
Куда вожак вёл стаю не спеша,
Но подлый выстрел лишь добавил горя,
Бывает ведь и чёрная душа!

По льду Днестра  народ зерно рассыпал,
Спасая белый лебединый клин,
Час для добра зимою снежной выпал,
Среди замёрзших водяных равнин…