Таракан

Стихов
Ветер с крыши снег сгоняет,
Прямо мне за воротник.
За лицо меня кусает,
И засыпать наровит.

Я бреду Москвою тёмной,
Наст хрустит под башмаком.
А в хибаре моей стрёмной,
Не побалуют чайком.

Нет ни чая, ни хозяйки,
Лишь голодный таракан.
Третьи сутки, ждёт несчастный,
Изучая мой стакан.