Когда-то

Соколов Михаил Олегович
Когда-то Вы меня любили
И были мне почти женой.
По сердцем было что носили
Детей не рожденных, хоть вой.

Когда-то вы меня любили,
аннИ, но правда это или ложь?
Себя дарили мне, а ныне
Четыре буквы - финский нож.

Конечно, Вы умели много,
Но пятое число...январь,
Стирает Вас, Вы были Богом,
Теперь скрывает Вас вуаль.

Как трепетно Вы мне писали,
Что вечно будете любить...
аннИ, ведь Вы предполагали,
Что добивая проще жить.

Вы ангел, ангел мой небесный,
Спасенье Вы, увы, не мне.
Я Вам желаю путь, но честный
И птиц крылатых на окне.

Когда-то Вы меня любили,
Свежо предание, с трудом,
Осознаю - Вы всё забыли,
Вас лёд любви морочит сном.

Я так хочу, чтоб в Вашей жизни
Всё было без больших потерь.
Вы не заплачете на тризне,
Мне жаль, но ваша "дверь" с петель

Давно слетела, я виновен,
Во всём и вся - простите мне.
вы так любили, леча словом,
Постель...но простыня в огне.

Я застираю эту простынь,
До дыр, чтоб небо увидать.
Тут всё пройдёт, настанет после,
За после нам лишь отвечать.

Ни телефонные минуты
И ни гормонов Ваших всплеск
Мне не напомнит, что как-будто
Пылала радость, жизни блеск.

Любого может покалечить
Фальшь так любимых, милых уст.
Вы так любили...скоротечно
Душа сползла, сказала: "Пуст!"

А Вы писали: "...даже Небо...
Мне скажет...", но не скажет Вам.
Пусть стол Ваш полон хлебом
Будет богат назло врагам.

аннИ, теперь меж строчек,
Вы так любили, но...меня?!
И не люблю я троеточье,
Ведь ты была, когда кляня

Себя у гроба мамы прятал
И слёзы, и неверья грех.
Тот, кто от праха - будет прахом,
Тот, кто от сердца - боль на всех.

А впрочем, я на "ты" - простите!
Вы так любили... с неба гром,
Что ж не хватало Вам в той жизни?
Пылает простыня огнём.

У Вас пусть будет, что хотите,
Удача и меньше горестных речей.
Я Вас прощаю, Вы простите!
Не Ваш я ныне и не чей.

                19.01.2017