Вслед за ними

Серик Кульмешкенов
Когда наступает ночь,
Собираются в стаю мысли
И молча уносятся прочь,
В ту высь что уже постигли.

Постигли за сгустками лет,
А может и пару мгновений,
Случившихся некогда бед,
Открывшие дверь откровеньям.

За окнами елей стон,
Тепло напряженья от ветра.
А мне бы вернуться в тот сон,
В котором ещё мои веры...

Но видно склевали все сны,
Меня покидая, те мысли.
Ни в чём не виновны они,
Свобода коль есть в неких высях.

25 января 2017-го