Дробь темно-коричневого дождя...

Ян Кунтур
...Дробь темно-коричневого дождя
по жести крыши
                по грязному снегу газона
                по морозному асфальту тротуара

Дождя сухого и сладковатого
причинённого
утренним заледеневшим оголодавшим
серым косячком
дроздов
разом рухнувшим
на крону соседнего дерева
на скудное но позволяющее жить дальше
пиршество
из мелких
шоколадно-пластмассовых
плодов-капель

---

...Лоснящиеся
академические мантии
зимних грачей-экспериментаторов
которые
сорвав с грецкого ореха не опавшие окаменевшие черные ядра
неспешно сползают по воздушной горке
на кабель над проезжей частью
и бомбардируют ими мостовую в надежде на помощь силы тяготения
И вот она
настоящая удача
аппетитный хруст из под проносящегося легкового колеса
Радостное пернатое рукоплескание
переходит в овацию

---

...Миниатюрный отточенный минималистский
силуэт католического шпиля
нанесенный свинцовой палочкой перспективы
на отполированную родонитовую даль
Заиндевевшая Венгрия
оттаивая восторгом
встречает
проносящееся золотое колесо
Вечного Кумира

Аппетитный ореховый хруст
чьих-то судеб

Ждущие своего выхода
черные
пернатые
мантии


24.01.2017