Товарняк

Созерцающая Много Раз
Разгонится гружёный товарняк
Да так, что раз! И ахнуть не успеешь.
Вся жизнь — работа, дом, универмаг,
А ты кричишь: "Быстрей, ещё быстрее!"
Послушай, ну зачем несёшься вскачь?
Сейчас не модно пользовать могилы.
Тебя сожжёт услужливый ловкач,
Чтоб в будущем дождём не замочило.
Дыши, пока у лёгких есть запас
И думай, что естественно и просто
Смываются минуты в унитаз,
Как в бывшем пресловутом девяностом
***