Мы все должны сойти с ума...

Лиза Андреева-Фролова
Мы все должны сойти с ума.
Нам это очень нужно.
Тогда мы станем понимать
свои же отраженья.
А ныне в зеркале - тюрьма:
уныло, серо, душно;
и ни взлететь, ни задремать
нельзя. Изнеможенье.

Я очень долго шла домой,
но по пути застыла.
Прохожие - сочли больной
и увезли в больницу.
Там напоили тишиной,
и я себя забыла.
А где-то ждёт любимый мой...
Он ждёт меня, как птицу.

Но я теперь не прилечу;
я выпью все таблетки,
я все микстуры проглочу,
как лучшую отраву!..
А крылья я отдам врачу -
пусть сделает салфетки
и тихо скажет: "Зря лечу" -
и выбросит в канаву

мой силуэт. И тень моя
пойдёт бродить по свету -
среди прожжённого белья
и вырванных деревьев...
Мы все должны сойти с ума.
Нам очень нужно это.
Тогда мы станем понимать
свои же отраженья.



28.10.2015,
Москва