Про короля

Анна Корнет
Разинув рот на каравай чужой,
смотри, не залетела бы ворона.
Послушай лучше сказочку, дружок.
…Жил-был король, носил свою корону
небрежно – то на лоб ему сползёт,
то залихватски на затылок съедет.
Монарха обожал его народ,
и сдерживались алчные соседи,
и созревали яблоки в садах –
и раньше, и дружнее, и румяней,
в прудах ловилась рыбка без труда,
всегда водилась денежка в кармане
у тех, кто не ленился. На полях
всё колосилось. Пели песни птахи.
В хозяйстве у такого короля
не наблюдалось ни тюрьмы, ни плахи,
ни палача...
…Ты что, не веришь мне?
Подумаешь, слегка сгущаю краски,
но я сама жила в его стране.
Никто ведь не придумывает сказки,
а видит сны. Давай-ка засыпай.
Пробрался сквозь портьеры лунный лучик.
Сто лет чужой не нужен каравай.
Я испеку тебе гораздо лучше.

11.01.2017