Предпраздничные кулинарные советы

Иероним Пессимистович Оптимистов
Заболел Отёком Квинке,
чуть опухла вся рука.
Что же съел я под сурдинку,
аллергичное слегка?

То ли - "чудо-помидоры"
от Монсато зажевал?
то ли в брюхо внёс раздору -
шоколадкой, что сожрал.

Нынче изыски опасны
в пище даже и простой.
И отравишься напрасно
иль картошкой, иль халвой.

Чудом генной инженерии
себя медленно убьёшь,
и Боярышник - стратегия
в той войне - что не ведёшь...

с  теми, кто над Златом чахнет,
кто во Власти и чести,
чьи дела так смертью пахнут -
так, что Господи прости.

В Праздник будь чуть осторожен -
в том, что пьёшь и  в том, что жрёшь.