Поэт - страдания слуга...

Лиза Андреева-Фролова
Поэт - страдания слуга.
Слова похожи на тюрьму.
Молчанья ржавые снега
Приютом кажутся ему.

У облаков горчат края,
 звёзд обкусаны макушки...
В канаве - снов гнилые тушки,
В молчаньи - звуков острия.

И чёрным звука остриём
Поэт, усталый и больной,
На сердце выцветшем своём,
Омытом горем и виной,

Рисует прожитые дни,
Дни сумасшествия и муки...
И вперемешку с кровью звуки,
Что сшиты нитями чернил,

летят обратно - в высь небес,
Где пахнет мёдом и смолой
И где с дождём наперевес
Стоит крылатый сторож твой.



28.08. - 08.09. - 19.10.2015