Взял жену с наследством я

Сергей Злагодух
Взял жену с наследством я, теперь дача есть своя
Как приходит выходной, тянет - буд-то там дом мой
Поглядеть на мир иной, босиком пройти меж грядок
Здесь - гармония, порядок, птицы будят по утру
   И зовут встречать зорю

Город - клетка, здесь - простор, небо радует мой взор
Солнце яркое встает день чудесный настает
Вот и первые цветочки, на деревьях вспухли почки
Просыпается земля от зимы и ото сна, утром - зябко
   Днем - весна, отступают холода

Сколько хочется успеть, песню у калины спеть
Молодая крапива сил еще не набрала и не жалится пока
Пробивается трава, чистотел и лобода
Прошлогодняя трава под деревьями легла
   Запах прелого листа

Посадить хочу я сливу, что бы вырасла красивой
Стройным, крепким деревцом
Чтобы были не почем ей морозы и метели
Приманить к себе сумела мотылькка, пчелу и шмеля

Сад не только даст плоды, но и мысли от беды
Уведет туда где лето сочной зеленью одето
В лес на озеро к реке, остудить жару в воде
Ведь такой как здесь картины не увидите не где вы
    Много есть хороших мест

А такого вот, как это обойди хоть всю планету   
Мне милее края нету, был у моря и в горах
А зовет всегда сюда, тут мне отдых и покой
Все невзгоды как рукой чьей-то доброю снимает
Жаждой жизни наполняет, да скучать мне не дает

Все внутри многоголосо и восторженно звучит
Каждой клеточкой кричит: - Это радость, счастье, чудо!
Я такого не забуду, неприменно помнить буду
Чувства нежные рождает, мысль за светом отправляет
   Словно в небо поднимет

Значит здесь - мое пространство: от глубин Земли родной
До высот необозримых ночью - темных, синих - днем
Помню даже ветерок, что камыш над речкой гнет
Налетевшую грозу, вспышки молний над тропой
   Что вела меня домой