Однажды

Евгений Палевский
Однажды отвернусь я ото всех,
"Меня, - скажу всем просто, кратко, - нет.
Уйду в себя от ласковых утех.
Вы скажете: "Какой же это бред".

Тогда ответьте без обмана:
Куда бежать, куда идти?
Ведь окружают, как не странно,
Не те, которых хочешь ты.

Тебе ль вертеться перед ними?
Иль им крутится вкруг тебя?
Нет, на других вы не смотрите -
Надейтесь только на себя!