Восьмое марта

Сергей Манжелеев
Восьмое марта приключилось!
Весенний луч стучит в окно.
Но у мужчин, так получилось,
Есть упущение одно.

Всех женщин в этот день мужчины
Готовы лихо поздравлять.
С причиной или без причины
Их обнимать и целовать.

А кто-то в этот день не в теме.
На сердце тяжесть, в горле ком.
Русалка позабыта всеми
Сидит одна на дне морском.

Давайте скажем честно всё же,
Ведь если глубоко копнуть –
Русалка, между прочим, тоже
Имеет талию и грудь!

Русалка – дама в женском роде
И обладает красотой,
Но так уж вышло по природе...
Ей без мужчин жить под водой.

Как положение исправить?
Скажите парни, кто готов?
Русалку с праздником поздравить
И подарить букет цветов!

25.01.2017