Варька

Юрий Макашёв
                тёть Варь, помню...




К  лицу  девчоночке  босой
В  горох  рубашка.
Есть  бусы  мамкины  с  собой
Да  кукла  Машка.

Чинить*  домашние  не  прочь,
Кому  що  треба*.
А  за  окном  крадется  ночь
Кусочком  неба
С  рисунком  малого  ковша
И  звездных  судеб…

Мечтает  Варька, чуть  дыша,
О  том, что  будет.

Пока  летит  метеорит – целует  куклу.
И  Машка,  знай  себе,  сопит   
В  ладошках  пухлых…

А  где-то  в  мире  неземном
Дежурный  ангел
Расскажет  Господу  о  том...
Стирая  рамки,
Попросит  ради  всех  святых:
– Смотри,  какая!

Ты  дай  ей  деток.
Пятерых.
И  ключ  от  Рая.



*делать (укр.)
*кому  что  надо (укр.)




"Варька".Художник Карл Лемох.1893 год.