Боясь темноты

Тамара Леничева
Живу словно грешница,
И дом мой,как келья в аду:
Крутая здесь лестница
Скрипит по ночам, я с ней невладу.

Из зеркала черти лезут гурьбой,
Ведь часто звучит здесь:"Чёрт с тобой!"
То краны текут, значит Бес их включил,
Не уходит вода - Черт сливы забил.

То    вдруг всё замолкнет -
Звенит тишина,
В мозгу моём щелкнет:
Что  здесь я одна.

От страха трясет,вспоминаю грехи,
Молюсь о прощенье,
Страх сковал всё внутри -
Когда же сегодня споют петухи...

Боясь темноты,зажмурю глаза,
Мурашки и пот по спине пробегут,
В подушку текут за слезою слеза
Молю,чтоб Спаситель со мною был тут.

Скорее бы утро, любимый мой день,
Скорее бы все пробудились  от сна.
Но им же пораньше вставать просто лень,
И всем  наплевать, что не сплю я одна.