Случайная шутка

Байрам Аннануров
Я задумал петь о кофе –
честно – только невзначай
опрокинул в эти строфы
сгоряча зелёный чай.
          Слов о кофе, примечай,
          наколов со штабель дров, вы
          без “голгофы” с “катастрофой”
          не управитесь, я чай.

Альфа чайного состава –
ароматный компонент,
придающий сей забаве
философский элемент.
          Проведи эксперимент.
          Если жизни штиль задавит
          так, что ты почти cadaver –
          воскресит настой в момент.

Вот к примеру – эти вирши –
третьей чаркой вдохновлён.
Слово в строчку шепчет Вишну –
в чае тоже, знать, силён.
          Божий дух в меня вселён –
          не сочтите за кафира –
          я смогу и о кефире –
          вот чайку ещё нальём.

          06.12.2013