Поэт

Валентина Глазунова
Поэт при жизни –  нищ и сир,
Мечты – его богатство!
С рожденья, блеск ночных светил
Манили его в братство!

Он ими восхищён в ночи,
А утром влюблён в солнце!
Вдруг, воспевает свет свечи...
И тешит людей сердце!

В восторге он от красоты,
Её несёт, как знамя!
В стихах заветные мечты,
А в них – слова,что... пламя!

Готовый сердцем и душой
Светить... всегда, везде,
И, не окончив путь земной,
Лететь... к своей... звезде!

            ***
"Поэт при жизни нищ и сир"...
Но только не душой!
Он воспевает этот мир
С теплом и добротой.

Он дарит радость всем вокруг,
Снимает боль и страх,
Для одиноких - верный друг,
И в жизни, и в стихах!

Абер Дох.

Иллюстрация из интернета.