Памяти Высоцкого

Владимир Хорлопанов
По Иркутску в жигулях
Я катался с дядькой.
Заиграл магнитофон-
Кто-то хрипло пел.
"Уважаемый поэт", -
Пояснил мне дядя.
Говорить по пустякам
Дядька не умел.

Показался голос мне
Очень уж надрывным.
"Что кричать?" - подумал я,
А он всё кричал.
Пел про парус, родники,
И ещё о чём-то.
Пел и к сердцу моему
Ноты подобрал.

Пронеслось немало лет,
Много песен спето.
Как Высоцкий песни пел,
Нынче не поют.
Про коней, про колею
Песни пой кассета.
Пусть мелодии другие
Малость подождут.