С осанной звёзд...

Марина Коняева
Взойдёт Луна
      задумчиво-светло,
с осанной звёзд,
с их млечным,
         странным шелестом.
И поплывёт
       надмирно
           и торжественно,
как музыка
          волшебная
              без слов.
И распустив
       лучи свои,
        как волосы,
сама от их красы
          ослеплена,
лишь улыбнётся
         изумлённым
               возгласам,
вся царственности
          замкнутой
                полна...

2017.Рига.