Лукавой прелести игривого вина

Владимир Черняев 4
Не дай вам бог найти себе отраду
В лукавой прелести игривого вина.
Не истина лежит на дне бокала -
Похмелье серого унылого утра.
 
Идти всегда своей тропою трудно,
Нет маяков, расставленных тебе.
Найти себя - да это очень трудно
Но этот путь надёжнее из всех.
 
Тот не узнал всей тяги перевала,
Кто не шагал не пройденной тропой.
Как сладок вдох минутного привала,
Как светел луч, пришедший за тобой.
 
Пройдут года, и может, оглянувшись,
Ты поразишься всей своей судьбе.
Тот камушек, который всё начало
Построил горы, и вершины те,
 
Что штурмовал, забыв о сне и пище.
Не позволял ослабить дикий пульс,
Не раз бывало, сердце замирало,
Но ты воскрес наперекор судьбе.