Отбиравший жизни

Тая Евграффова
Ты, отбиравший жизнь, любить умеешь?
Но в чем она, теперь, твоя Любовь?
Ты ненавидишь ту, которой бредешь?
Кого караешь, причиняя боль?
Конечно же так легче. Ствол в кармане
Да, прав лишь тот, кто ловок и силен.
А сердце тает в сладостном обмане,
Хоть бьется воля, как осенний клен.
Лист опадает, уносимый ветром,
Прибитый каплями логичности основ.
Любовь помеха. Толи было летом:
И день светлей, и нет еще оков.
А холод стали с досланным патроном
Хорош в союзе с холодом в внутри.
Так осень, кажется, тебе опорой,
Где листья кружат и шумят дожди
Здесь вместе с сентябрем и холодами
Бронь воли с силой стискивает грудь.
Ты отнимавший жизни, стал с годами
Циничным, рассудительным, но суть
Теряется на первом сильном чувстве.
Ты волей закрываешься и мстишь
Себе за слабость и порывы грусти,
И женщине, что с нею лишь горишь!
Забыть бы, не встречать бы ее проще.
Все шло бы верно выбранным путем,
А с ней все рушится и возникает то, что
Раскалывая панцырь, жжет огнем.
Ты любишь ту, что ненавидеть проще.
Себя караешь, болью травишь сны.
Ты, отбиравший жизни, знаешь все же,
Что есть любовь, в которой счастлив ты!

24/01/2017