Неизбежность

Александр Владимирович Панин
Как часто в нас горит желанье
Покой сердец своих отдать
В тот плен, где бред очарованья
Способен разум снов отнять.

Где только муза с чашей полной
Столетий горького вина,
Своей улыбкой хладнокровной,-
Понять печаль нашу должна.

Где лишь глоток испив вина,-
Душа вспорхнёт,
Любви полна.