Звонок для нас немало

Алла Зорькина
                Внуку моему посвящается.


Боюсь звонков я неурочных:
Душа уходит в пятки.
Во мне засело это прочно,
С душой играю в прятки…

За мною страхи с детства бродят,
Они меня терзают,
И каждый раз меня находят…
Рефлекс – я это знаю…

Однажды как-то на Крещенье
Звонок в мой дом ворвался,
В душе моей опять смятенье…
Ко мне мой страх стучался…

Услышав в трубке голос внука,
Душа запела в пятках…
Вдруг растворились страх и мука,
И сердцу стало сладко…

P.S.

Я знаю, каждый внук поймет,
Для нас звонок немало,
Чтоб мысль отправилась в полет,
Душа поэтом стала…

19.01.17