Вишневый сон

Геннадий Пилипчук
Под окном, укутавшись,
Как фатой, белёсою,
спит под снегом, вишенка,
согреваясь грёзами.
Сниться деве, солнышко,
теплых капель, дождик.
И бегущий по земле,
весь в заботах, ёжик.
Сниться, белоснежный цвет,
как пришла Весна.
И в любви, как Божий свет,
жизнь её полна…