Лояльный

Владимир Николаев 3
Все готовилось подспудно,
Поменялась власть на судне;
 «Новый», «старых» всех, паскудней -
Страшных не минуем будней.

Тот, кто вздернут, был на рее
Ненамного был милее;
Я, хотя его жалею,
Но себя мне, все ж жалчее.

Потому и не вступился,
Беспринципно отступился;
А чего бы я добился?
Рядом бы, на рее вился….

Видно, рассудил так каждый;
Прав ли, нет ли, то неважно.
То случится не однажды -
А последствий тут не жаждут….

Перед «новым» я робею,
Лебезю все, и хренею;
В мыслях, фимиам с елеем
Про запас держу, имею...