Именинница

Николай Баникардт
Ты не подарок, и у меня не именины,
Коль, именинницы отныне роль твоя,
Будь аккуратна, взяв с витрины,
То, что даёт тебе судьба.
Ни королева, в пылком танце,
Такая же практически, как все.
Не станешь попросту теряться,
Шагнув, от прошлого к судьбе.
Любовь, пустая суть отрады,
Размытая, как утренний туман.
Зачем обманывать себя, не надо,
Вселяя блеф,в руках захлопнется капкан...