Негромко чайник спросит

Владимир Черняев 4
Негромко чайник спросит: Пишешь?
Да так… Не ложится строка.
Угу, смотрю, всё больше злишься,
Хлебни чайку, поговорим.
 
А вот намеднясь зори были,
Всё дивовался я в окно,
Такие искры высекали,
Снежинки шлёпаясь в сугроб!
 
Не вру! Снег редкий был
Заря играла что есть сил!
Сугробы алое на синем,
Берёзы розовым светились!
 
Такой ты знаешь силы свет!
А ты строку дрянную ищешь!
Какой же к чёрту ты поэт!
Садись и жди! Идёт рассвет!