Паша грузин с Дигомского массива

Алексей Анастасьев 2
               
..Когда «Москвич» стоял и «ЗИЛ»,
И «Большевичка» встала,
Он водку фурами возил
С московского «Кристалла».

Он деньги пачками таскал,
Но изводился грустью...
Тогда он друга отыскал
В Тамбовском захолустье.

И перед тем, как в дом войти,
Чтоб пригубить из рога,
Разбил бутыль - с ума сойти!
На счастье у порога.

...Дорога к Баеву бежит
Между берёз, сосёнок,
В мешке в багажнике визжит
Молочный поросёнок.

Тут трезвый сделается пьян-
- Такой поступок  дерзкий!
Когда всё вместе — визг, баян,
И галстук пионерский.

У Саши стресс и лёгкий шок...
Но, сделав взгляд невинный,
Достал он бритвенный станок
И нож столовый длинный.

               
...Звенел хрусталь, играл баян,
Произносились речи,
Никто от водки не был пьян,
Пьянила радость встречи.

С друзьями встречи хороши,
  (Пусть скажут мне иное!)
Виталий пел от всей души
И мясо ел парное.

...Кто сажей пачкает те дни...
Кто гимн поёт застою...
А нам они -  как часть родни          
Антипиха с Читою.

Кто не был там, тот не дружил,
Тот жизнью не подкован.
 ...Здесь где-то  рядом Батя жил
И Пачин с Бирюковым.

Я  вспомню всё, как на духу:
И майский вечер длинный,
Шашлык, колодец, печь, уху,
И Дон и погреб винный.

С друзьями выпьем мы не раз,
Ещё совсем не вечер,
Москва, Воронеж и Кавказ -
Места для нашей встречи!               



                15.09.2016