Незнакомцы

Лев Максимов
Нас с тобой таких два незнакомца,
Что друг друга никак не найдут.
Ты и я - как месяц и солнце,
Что на небе вдвоем не живут.

Может, я не встречал тебя прежде
Или знаю уж очень давно,
Но дышу одной лишь надеждой,
Что ты рядом где-то со мной.

Ведь твое ощущаю дыханье
И тепло твое в темной ночи.
А глаза твои, словно сиянье,
Меня манят к себе от тоски.

Я лишь верю - осталось недолго,
Чтоб тебя, наконец, мне найти.
Пусть пройдусь хоть по сотне осколков,
Но обязан к тебе я дойти!